国家汉办汉语教师志愿者选拔工作在南开举行

  发稿时间:2015年01月21日

(转自南开新闻网)

 

南开新闻网讯(记者 高杨 摄影报道)日前,孔子学院总部/国家汉办汉语教师志愿者选拔工作在我校举行。作为天津唯一考点,南开大学跨文化交流与培训基地承办了264名赴泰国、尼泊尔等国汉语教师志愿者考生的选拔工作。

 

       此次考试的29名考官来自南开大学、北京语言大学、北京第二外国语学院、天津财经大学、天津师范大学、天津理工大学、山东大学。考生主要来自山东省教育厅下属院校和天津市教委下属院校,考试科目分为综合能力面试、外语口试和心理笔试测试三项,孔子学院总部/国家汉办将综合三项考试成绩,择优录取。

 

       国家汉办有关负责人表示,此次考试共有4000名考生分布在全国14个考点同时进行。多年来,南开大学一直支持汉语国际推广事业,与孔子学院总部/国家汉办联系紧密,合作默契。

讲座论坛 更多 >>  
  • 中欧论坛创始人高大伟:要通过文化建设与传播 让外国人梦到中国梦
  •   南开新闻网讯(实习记者聂际慈摄影报道)日前,知名国际关系专家、汉学家、中欧论坛创办人、中欧国际工商学院教授高大伟(DavidGosset)做客南开,为2014年孔...
  • 阅读全文 阅读全文