2015年赴尼泊尔汉语教师志愿者培训营结营

  发稿时间:2015年04月18日

南开新闻网讯(实习记者 聂际慈)在历时一个半月的培训后,80名“汉语使者”整装待发,即将走出国门。4月17日,国家汉办/孔子学院总部2015年赴尼泊尔汉语教师志愿者培训营结营。天津市文联主席、南开大学教授、跨文化研究院院长陈洪出席。

  陈洪指出,志愿者们主动、全方位地参与了内容充实的培训。在体验了有形课堂的同时,也受到了南开文化的无形熏陶。希望志愿者在国外做好应对各种情况的思想准备,为汉语国际推广作出贡献。

  指导教师代表付家辉表示,经过培训,学员在提升专业素养的同时,也深刻认识到作为一名外派教师所担负的责任与使命。

  学员代表杨爽表示,派出后将做好汉语教学的本职工作,促进赴任国与中国的交流,达到传播学习的目的。

  据悉,本次培训由孔子学院总部/国家汉办主办,南开大学跨文化研究与培训基地承办。本次培训学员是由本科应届毕业生及研究生组成的汉语教师志愿者。培训期间,学员学习了汉语基础知识、跨文化交际能力、汉语教学能力、中国国情与文化、中华才艺、安全培训等相关课程。此后,学员将奔赴尼泊尔、印度、巴基斯坦等国担任汉语教师。

讲座论坛 更多 >>  
  • 中欧论坛创始人高大伟:要通过文化建设与传播 让外国人梦到中国梦
  •   南开新闻网讯(实习记者聂际慈摄影报道)日前,知名国际关系专家、汉学家、中欧论坛创办人、中欧国际工商学院教授高大伟(DavidGosset)做客南开,为2014年孔...
  • 阅读全文 阅读全文