张静

张静

  张静教授       现任天津市教育招生考试院院长、天津市教育委员会副主任。曾任南开大学党委委员、常委、副书记兼副校长。马克思主义教育学院教授,博士生导师。天津市中共党史学会理事。

  主要研究领域为中国近现代思想文化研究、中国共产党与中国现代化。作为首席专家承担教育部哲学社会科学重大课题委托项目“新时期高校校园文化建设的理论与实践”,主持承担天津市社科规划重点项目。 

  主要著作
  出版专著《郭嵩焘思想文化研究》、《五千年中外文化交流史(第三卷)》、《宋教仁与民国初年的议会政治》、《黄兴的军事理论与实践》、《改革开放二十年》等。 发表论文《共产国际与中国人民抗日战争》、《共产国际与中国党的路线分歧》、《全球化背景下的高校思想政治教育》、《新时期大学生思想政治教育的创新思考》等。
 

讲座论坛 更多 >>  
  • 中欧论坛创始人高大伟:要通过文化建设与传播 让外国人梦到中国梦
  •   南开新闻网讯(实习记者聂际慈摄影报道)日前,知名国际关系专家、汉学家、中欧论坛创办人、中欧国际工商学院教授高大伟(DavidGosset)做客南开,为2014年孔...
  • 阅读全文 阅读全文